我院在“2021年度四川省优秀规划设计奖”评选中再创佳绩

在四川省国土空间规划协会组织的“2021年度四川省优秀规划设计奖”(以下简称省优)评选中,我院再创佳绩,获得一等奖7项、二等奖9项、三等奖9项、表扬奖5项,共30项获奖项目的好成绩。一等奖获奖数量居全省第一,获奖总数居全省第二。

其中,《成都都市圈国土空间规划研究》、《成都市“中优”区域城市有机更新总体规划》、《成都市国土空间规划城市体检评估》、《成都市地下空间开发利用规划》、《成都市城市轨道交通线网规划》、《成都城乡融合发展单元规划研究》、《天府中央商务区城市设计》(合作)等7个项目获得一等奖;《成都市历史文化风貌片区保护专项规划》、《成都市轨道交通TOD综合开发战略规划》、《成都市锦江区四圣祠片区城市有机更新实施规划》、《成都市公园城市社区生活圈公服设施规划导则》、《成都东部新区绿色基础设施规划》、《成都市公园城市街道一体化设计导则》、《天府新区成都直管区锦江带城市设计》、《航线区域大地景观再造提升规划》、《成都市环城生态区及周边城市设计》等9个项目获得二等奖;《天府中央法务区策划及建设规划研究》等9个项目获得三等奖;《成都市环境卫生设施专项规划》等5个项目获得表扬奖。下一步,我院将按程序参加全国奖项的角逐。

感谢主办单位及诸位评审专家对我院近年来规划编制工作的充分肯定。获得的荣誉是我院一直以来坚持服务市委市政府、市局中心工作的丰硕成果,是支撑行业机构改革、围绕国土空间规划新技术新方法的经验总结,是对我院全体员工辛勤付出的充分认可,更是我院深入践行务实创新理念、推动“全国一流智库型规划设计强院”建设的成绩体现。

我院将再接再厉,坚持务实创新、不断开拓进取,进一步提高规划研究和编制水平,不断推进技术进步,在成都建设践行新发展理念的公园城市示范区新征程上再创佳绩!