我院项目组代表向蒲江各部门宣讲《蒲江县战略规划研究》

近日,蒲江县委组织部在县委党校召开“不忘初心、牢记使命” 专题学习会,我院副主任工程师陈建滨向蒲江各部门中层干部宣讲了《蒲江县战略规划研究》相关内容。

该规划全面落实新发展理念,落实生态优先、绿色高质量发展、乡村振兴战略、建设美丽宜居公园城市的各项要求,抢抓川藏铁路世纪工程重大机遇,为蒲江发展做出战略思考。并基于对蒲江的发展研判,厘清蒲江的优势与机遇、问题与不足,对标德国比勒菲尔德、西班牙萨拉戈萨、新加坡等先进地区,提出了“川藏铁路第一港·国际生态公园城”的战略定位及西南国际门户枢纽、国别合作园区典范、全域旅游示范标杆、生态宜居公园新城的战略目标,并从格局重塑、能级提升、园区升级、旅游振兴、城市提质五个方面提出了具体战略举措,推动空间格局从“一心三区”到“一带两核、多点支撑”;城市能级从“区域发展末端”到“门户枢纽前沿”;产业园区从“孤立发展”到“开放融合”;旅游发展从“单一景区建设”到“综合目的地统筹”;城市品质从“普通小城”到“公园新城”五大转变,勾勒了蒲江未来发展蓝图。

学习会反响良好,各部门充分了解了蒲江未来城市建设、产业发展、旅游提升的方方面面,并表示为今后部门工作的开展厘清了思路。

1574819896998509.png