杨潇副院长受邀参加2019年第五期“东进大讲堂”并就《成都市公园城市街道一体化设计导则》进行专题

为全面贯彻市委实施“东进”战略相关决策部署,落实7月2日、3日范锐平书记踏勘调研“东进”工作及召开东部新城办公会的指示精神,近日,成都市东部新城办组织举行2019年第五期“东进大讲堂”,我院杨潇副院长受邀参加此次大讲堂,并就《成都市公园城市街道一体化设计导则》内容进行了专题讲解。

杨潇副院长讲到,公园城市街道一体化设计工作是我市建设美丽宜居公园城市的重要抓手,东部新城作为美丽宜居公园城市示范区和成都走向世界的未来之城,应积极落实街道一体化设计工作,将东部新城街道塑造为体现独特自然山水特征、充满人文时尚活力、彰显未来之城魅力的东部新城新名片。未来街道一体化设计将按照“一个核心目标、五个理念转变,六个总体要求和六类街道场景”的规划思路进行编制,探索符合成都实际的街道一体化设计工作模式,系统构建街道规划体系。一是“一个核心目标”,即建设以人为本、安全、美丽、活力、绿色、共享的公园城市街道场景;二是推动“五个转变”,即推动街道设计理念“从道路红线设计向街道一体化设计转变、从道路工程设计向街道景观设计转变、从车行为主向公交和慢行为主转变、从道路设计向街区场景营造转变、从重视地上空间设计向地上地下空间并重转变”,体现公园城市时代价值及成都特色,传导成都街道一体化规划、建设、管理理念;三是落实“六个总体要求”,即打造慢行优先的安全街道、界面优美的美丽街道、特色鲜明的人文街道、多元复合的活力街道、低碳健康的绿色街道和集约高效的智慧街道;四是“营造六类街道场景”,针对不同类型的街道特征,因地制宜营造生活型街道场景、商业型街道场景、景观型街道场景、交通型街道场景、产业型街道场景和特定类型街道场景(商业步行街、滨水步行街和街巷)。

杨潇副院长的精彩讲解引发热烈反响,与会领导同志们就公园城市街道一体化工作进行了积极的沟通交流。我院也将在东部新城规划建设过程中继续献智献力,共同为东部新城建设奋斗努力。

1562832076953412.jpg


2020校招

点击投递简历

后续信息请关注官方微信